Evaluasi Bab 8
“Bioteknologi Pangan”
Nama :
Kelas : IX/ ….
Mapel : IPA
A Pilihan Ganda
Pilihlah jawaban yang benar.
1. Istilah bioteknologi pertama kali diperkenalkan oleh …
a. Karl Ereky
b. Louis Pasteur
c. Folke Skoog
d. Toshio Mushirage
2. Jamur yang membantu proses pembuatan tempe adalah …
a. Streptococcus lactis
b. Rhizopus oligosporus
c. Lactobacillus lactis
d. Lactobacillius bulgaricus
3. Jenis keju berikut termasuk keju keras, kecuali
…
a. keju biru
b. keju Swiss
c. keju cheddar
d. keju Belanda
4. Negara pertama yang memanfaatkan Chlorella sp.
Sebagai bahan makanan sehari-hari adalah …
a. Belanda
b. Prancis
c. Swiss
d. Jepang
5. Air susu sapi trasgenik mengandung protein yang
terdapat pada air susu ibu atau yang disebut ...
a. betakaroten
b. antibiotik
c. laktoferin
d. kasein
Lebih lengkap dapat anda unduh dari link dibawah ini:
No comments:
Post a Comment