Monday, December 28, 2020

Latihan soal dan Pembahasan IPA Kelas IX Bab 8 Bioteknologi Pangan

 

Evaluasi Bab 8

Bioteknologi Pangan


Nama   :                                                   Hari, tanggal     :

Kelas    : IX/ ….                                      Waktu                :

Mapel   IPA

 

A Pilihan Ganda

Pilihlah jawaban yang benar.

 1. Istilah bioteknologi pertama kali diperkenalkan oleh …

a. Karl Ereky

b. Louis Pasteur

c. Folke Skoog

d. Toshio Mushirage


2. Jamur yang membantu proses pembuatan tempe adalah …

a. Streptococcus lactis

b. Rhizopus oligosporus

c. Lactobacillus lactis

d. Lactobacillius bulgaricus


3. Jenis keju berikut termasuk keju keras, kecuali

a. keju biru

b. keju Swiss

c. keju cheddar

d. keju Belanda


4. Negara pertama yang memanfaatkan Chlorella sp. Sebagai bahan makanan sehari-hari adalah …

a. Belanda

b. Prancis

c. Swiss

d. Jepang


5. Air susu sapi trasgenik mengandung protein yang terdapat pada air susu ibu atau yang disebut ...

a. betakaroten

b. antibiotik

c. laktoferin

d. kasein


Lebih lengkap dapat anda unduh dari link dibawah ini:

No comments:

Post a Comment

Latihan Soal dan Kunci Jawaban B. Inggris Grades 8 Chapter 12 – Opinion

Chapter 12 – Opinion   1. Jeni: ........... Asri : I think the red gown suits you. A. Do you like the red gown? B. Is it a red gown? C. What...